Stamm

Unser Stamm St. Bonifatius Heidelberg wurde 1978 als Teil der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) gegründet. Über den Ring deutscher Pfadfinder (RdP) sind wir Mitglied in der Internationalen World Organization of Scout Movement (WOSM) und damit Teil der weltweiten Pfadfinderbewegung, welche von Robert Baden-Powell gegründet wurde.  Die DPSG ist mit 95.000 Mitgliedern Deutschlands größter Pfadfinderverband und auch Mitglied im Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).
Der Stamm hat zur Zeit etwa 40 aktive Mitglieder.
Als Jugendgruppe gehören wir zur Gemeinde St. Bonifatius in der Seelsorgeeinheit Philipp Neri. Am Gemeindeleben nehmen wir aktiv teil, z.B. durch die Ausgabe des Friedenslichtes aus Bethlehem sowie durch die Beteiligung am Weihnachtsmarkt in der Adventszeit und durch die Mitgestaltung des jährlichen Festes um die Kirche im Sommer.